Сайт Корюкова И.В.

Информатика и физика
в ОШ № 64
19 ноября 2017 15:52 Мариуполь  
Логин:

Пароль:

- запомнить
Забыли пароль?
Регистрация
Новости :: Новости в физике, астрономии и др.
Создана рабочая версия бестопливного двигателя EmDrive
12.09.2017 10:02
Китайские ученые заявили, что создали рабочую версию бестопливного двигателя EmDrive, чей принцип действия до сих пор остается неизвестным. Аппарат испытали на борту космической лаборатории «Тяньгун-2» и теперь собираются использовать на орбитальных спутниках.

Двигателю EmDrive для создания тяги не нужно топливо

ПЕКИН, 12 сентября 2017, 10:35 — REGNUM В Китае создали рабочий образец двигателя EmDrive, действия которого нарушают законы физики, сообщает телеканал CCTV-2.
В видеоролике показывается процесс работы двигателя, а также его внешний вид.


Учёные сообщили, что прототип нового двигателя был успешно испытан в космической лаборатории «Тяньгун-2» в декабре 2016 года. В ближайшее время EmDrive также ожидает своего испытания в космосе.
Двигателю EmDrive для создания тяги не нужно топливо. Это аппарат из магнетрона, генерирующего микроволны, и резонатора, аккумулирующего энергию их колебаний. Эта система преобразовывает излучения в тягу. При отсутствии выброса топлива двигатель нарушает третий закон Ньютона, согласно которому тела действуют друг на друга с силами, равными по модулю и противоположными по направлению.
По словам специалистов NASA, расчётная тяга двигателя в вакууме составляет 1,2 миллиньютона, благодаря этому установка смогла бы долететь до края Солнечной системы всего за несколько месяцев.
Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2016 года китайские учёные построили первый прототип антигравитационного двигателя, строительство которого считалось невозможным. Учёные протестировали двигатель, работающий без выброса реактивной массы, во время нахождения космонавтов на борту «Тяньгун-2».
Читайте также: Китайские ученые создали и успешно испытали антигравитационный двигатель
Подробности: https://regnum.ru/news/2320736.html

Опубликовано 12.09.2017 10:02

© Корюков И.В., 2016
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015