Сайт Корюкова И.В.

Информатика и физика
26 октября 2021 05:04 Мариуполь  
Логин:

Пароль:

- запомнить
Забыли пароль?
Регистрация
Новости :: Новости в информатике и компьютерном мире
Директор Google предсказал развитие человечества до 2099 года
29.02.2016 21:51
Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний как будет развиваться человечество до 2099 года.

По мнению 67-летнего ученого, ранние предсказания которого оказывались весьма точными, уже через 3 года вычислительная мощность компьютеров достигнет 20 квадриллионов вычислений в секунду. Микрокомпьютеры будут встраиваться в одежду, ювелирные изделия, мебель и даже в стены. Это же касается фото и видеокамер, объективы которых уменьшаться до размера булавочной головки. Люди получат системы виртуальной реальности, формирующие изображение непосредственно на их сетчатке. Кабели и проводные интерфейсы периферийных устройств почти полностью исчезнут.
В 2021 году доступ в интернет будет доступен с 85% земной поверхности. Он станет преимущественно беспроводным и очень доступным. Бумажные книги и журналы станут раритетом, основным средством потребления контента тонкие легкие портативные смартфоны и планшеты с очень высоким разрешением дисплеев.
В 2022 году роботы станут настолько же привычными, как домашние животные. Правительства развитых стран начнут создавать законы, регулирующие взаимоотношения и права между людьми и роботами.
В 2025 году носимая электроника начнет вытесняться имплантируемой. Мы научимся эффективно бороться с процессами старения и будем постоянно продлевать свою жизнь с помощью нанороботов в нашей кровеносной системе.
К 2031 году многие люди добровольно станут киборгами, а из-за обилия имплантатов будет переосмыслен и сам термин «человеческое существо». Органы будут изготавливать машины в любой крупной больнице.
С 2038 по 2045 год нейроимплантаты позволят быстрее получать профориентацию и любые специфические познания. Собственные клетки тела можно будет запрограммировать на новые функции и лечение болезней. Интернет-трафик возрастёт в сотни миллионов раз, также к 45ому году нас ждет первая реализация физического бессмертия: нанороботы помогут защищать организм от любых негативных воздействий.
5 лет спустя различие между виртуальной реальностью и тем, что пока еще будет принято называть «настоящим миром», и вовсе сотрется. Физические объекты смогут выполнять немедленную самосборку или изменение своих свойств.
А с 2072 по 2099 год нанотехнологии породят пикотехнологии. Люди научатся манипулировать структурами размерностью в одну триллионную долю метра и начнется эра технологической сингулярности, которая распространится за пределы нашей планеты вместе с человечеством. Наше мышление больше не будет преобладать над искусственным разумом. Люди и машины сольются на всех уровнях бытия.
See more at


Опубликовано 29.02.2016 21:51

© Корюков И.В., 2015-2019
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2017